浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
海宁市人民政府和浙江工商大学签订《关于加强县乡两级法治政府建设合作协议》
发布日期:2018-08-15      阅读次数:639 次      作者:

为了贯彻落实党的十九大精神,进一步加强法学院校与地方政府的联系,促进依法行政和治理效能,推进法治海宁建设,海宁市人民政府与浙江工商大学双方一致同意,签订《海宁市人民政府 浙江工商大学关于加强县乡两级法治政府建设的合作协议》,多形式开展全面实质性合作。8月14日上午,签约仪式在海宁市行政中心会议中心举行,海宁市人民政府领导、浙江工商大学代表、嘉兴市法制办领导出席签约仪式。

双方将共同推进平台和队伍建设,加强县乡两级法治政府建设的理论研究与实务交流,提炼县域法治建设的海宁经验,双方加强人员交流和锻炼,共同推进队伍建设。法治政府建设的推进需要加强课题研究,实现法学理论工作者与实务部门的工作人员优势互补,有针对性地开展调查研究,就法治海宁建设的成功经验、案例进行评估、分析、总结,撰写以“县乡两级法治政府建设中的海宁经验”为主题的研究报告。双方致力于实现资源共享,在案例材料、数据资料、教学参观与实习、图书资料、会议场地、培训学习以及专家咨询等方面实现资源共享,合作共赢。随着政府依法行政的推进,海宁市政府对于业务培训、专题讲座等法律服务的需求需要与浙江工商大学加强在职人员学历教育方面的合作。

浙江大学党委书记金一斌说,海宁的法治政府建设走在全省前列,亮点频频,工作显著。前期,学校法学院教师通过专题讲座、法治培训、疑难案例论证等形式多次参与海宁的法治政府建设和普法工作,使双方有了坚实的合作基础,此次签约标志着双方建立了更紧密的合作关系。下一步,希望借助共建研究基地等多种举措,不断实现理论创新和实践创新的良性互动,共同提炼出县域法治建设的海宁经验和海宁样本。海宁市人民政府市长曹国良表示,在海宁市经济社会发展中,各项事业的推进程序需要专业化的法学支持,浙江工商大学法学院拥有强大的法学专业优势,对指导海宁市法治政府建设有积极推动作用。此次校地合作,能够满足海宁市加强法务实践、提升法治能力的需求,同时也将服务“三治融合”建设,为海宁打造县域法治建设升级版提供助力。接下来,双方要全方位开展合作,充分发挥各自的平台、人才等优势,进一步健全政府法治建设体制机制,并做好各项保障工作,确保合作项目早出成果、出好成果。

海宁市人民政府和浙江工商大学开启了校第合作的新篇章,双方本着真诚合作,致力于共同推进法治海宁建设上新台阶,为服务法治浙江贡献一份力量。(海宁市法制办供稿)

来源:    
关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客