浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
嘉兴市法制系统召开行政复议案例专题研讨会
发布日期:2018-10-18      阅读次数:661 次      作者:

为进一步提高全市行政复议办案质量,对在行政复议案件办理中经常遇到的与房屋征收等相关工作中的重点疑难问题进行交流研讨,9月29日下午,嘉兴市法制系统决定在海宁召开行政复议案例专题研讨会,并邀请各区县征收部门参加,充分交流探讨行政复议工作。

研讨会上,各区县征收办概括介绍了“大会战”、“大战役”过程中的房屋征收的进展情况,各区县法制办重点交流探讨四个问题:一是无证房屋房屋权属如何认定及被征收人确认问题,二是“补偿资金”来源与专户问题,三是历史文物保护单位的确认与征收补偿问题,四是“公房”被征收人与承租人之间的关系问题。研讨会围绕这些问题,分析各区县问题情况的共性与特性,交流借鉴好的经验做法,对疑难问题更是讨论热烈、各抒己见,提出了诸多建设性的意见建议,互相取经学习。

研讨会上,各区县法制办对行政复议案件中关于房屋征收等工作中的普遍性问题取得共识,对如何解决这些问题达成一致意见,对好的经验做法进行了充分交流,本次研讨会达到了预期效果,成果丰硕。嘉兴市法制办张春晓主任对研讨会的成果表示肯定,并对下一步工作做了部署和指导:房屋征收工作中产生的问题进入行政复议环节后,复议机关需要与房屋征收部门提前沟通、合作,做好法律风险防控,把工作做到前面,从源头上减少房屋征收行政争议,助推行政复议争议的顺利解决。通过本次研讨会,大家打开了工作思路,看到问题的特性与共性,复议机关要注重采取合法合理的工作方法,改进工作方式,注重工作细节,与征收部门紧密合作,及时处理好行政争议,最终达到维护老百姓的合法权益的目的,维护好政府依法行政的形象,进一步推动法治政府建设。

来源:海宁市法制办    
关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客