浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
原《烟草专卖行政处罚程序规定》经工信部修订于5月1日起施行
发布日期:2010-07-23      阅读次数:5406 次      作者:
    原《烟草专卖行政处罚程序规定》经工信部修订于2010年1月21日由工信部令第12号公布,自2010年5月1日起施行。
新《规定》与原《规定》相比,在总则方面的主要变化有:
    一是,在第一条中增加了关于“规范烟草专卖行政处罚的实施”、“保护公民、法人或者其他组织的合法权益”的内容,体现了对行政权利的规范与监督,更好地保护当事人的合法权益。
    二是,在第三条中调整和修改了行政处罚实施原则的规定,使之更加符合上位法的要求,又紧密集合烟草专卖行政处罚工作的实际。
    三是,在第四条中增加了救济途径的规定,更加注重对公民、法人和其他组织陈述、申辩等权利的保护。
    四是,在第五条中提出了内部监督制度化和规范化的要求,讲内部监督制度作为行政处罚实施过程中的重要组成部分。
    近年来,假烟销售往往以团伙、网络形式出现,一改往日散兵游勇,零敲碎打的行为,从假烟生产、运输到销售,流水线作业,给新形势下的专卖稽查工作提出了更高的要求。嘉兴市烟草专卖局一直狠抓市场,以“抓源头,打网络,盯大户”为工作重点。近年来破获了不少违法销售假冒卷烟的大案。但是在新的形势下,原《规定》已不能很好的适应现有市场环境,新《规定》的适时出台,正好弥补了这一缺陷。
来源:嘉兴市烟草专卖局    
关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客