浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
平湖市积极探索志愿改造模式
发布日期:2018-11-29      阅读次数:      作者:

为引导社区服刑人员改造、回归、融入社会,平湖市积极探索志愿改造模式,以期实现社区服刑人员“包容化”回归。  

一是志愿管控。将社区服刑人员管控帮扶融入基层治理“四个平台”常态化维稳,通过面对面、点对点、心对心教育帮扶,帮助改善社区服刑人员与家人的关系,促使家属接受、支持并参与社区矫正工作。今年以来,开展社区服刑人员个人、家庭、村社区及单位走访385次,听取社区服刑人员本人、家属及周边群众的意见建议205个。

二是志愿帮困。对家庭生活困难社区服刑人员,向有关部门争取救助资金、帮助申请低保、培训劳动技能和介绍工作就业,有效解决其生活出路问题,为社区服刑人员积极改造创造条件、提供帮助。如“千名干部帮千户”“千名党员当社工”等活动,教育局党员志愿者与38名困难社区服刑人员子女结对,利用双休日为孩子们“补课”,帮助孩子提升学习能力。

三是带领转化。针对一些思想认识转变快、自力能力强的社区服刑人员,志愿者带领社区服刑人员加入社会组织,开展爱心助学、爱心助老、义务献血等活动,在志愿服务中回报社会实现价值。如当湖街道、独山港镇社区服刑人员加入“一起来”社工服务社参与义卖活动,并以“三叶草”志愿者身份参与关爱失独家庭公益活动。

关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客