浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
嘉兴“三个强化”扎实推进道路运输从业人员信息采集工作
发布日期:2018-11-29      阅读次数:      作者:

    近日,嘉兴市运管局积极推动道路运输从业人员素质提升与从业安全关系研究,以“三个强化”为重点,广泛开展从业人员基础数据采集工作。该项工作旨在进一步提升道路运输从业人员职业素质,强化道路运输安全保障。

    一是强化数据分类整合。本次基础数据信息测评采集将从管理部门、企业主体与从业人员个体三方面同时开展,涵盖了客运(包括班车、旅游包车、城市/城际公交、出租车)、货运(包括普通货物运输、危险品货物运输)、机动车驾驶员培训三个行业。

    二是强化数据体系建设。进一步夯实从业人员数据基础,实现信息化动态管理,本次数据采集将以从业基础数据、需求数据、安全数据、环境数据、心态数据等几个维度多个层次全方位展开。

    三是强化数据采集渠道。机动车驾驶培训教练员基础数据将在原有基础上,结合行业学员评价机制,联合公安车管部门共同开展,采集科目四考场学员测评数据,开展第三方评估,创新数据搜集新模式。

    道路运输从业人员是运输生产的具体实施者,是保障运输服务质量水平和安全水平的最核心要素。道路运输管理部门下一步将利用大数据分析技术探索数据之间的逻辑指标关系,以从业安全、服务提升、行业自律、监管手段等多个维度分析从业人员素质提升瓶颈,研究探索从业人员管理新思路。(市交通局供稿)

关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客