浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
京杭运河浙江段三级航道整治工程嘉兴段开展执法大检查
发布日期:2018-11-29      阅读次数:      作者:

    11月19-21日,省质监局张慧昕副局长一行带队对京杭运河浙江段三级航道整治工程嘉兴段开展执法大检查,市交通局董学军副局长、市交通质监站徐明华站长、市港航局吕健伟副局长等陪同。

    检查组分综合、质量管理、安全管理3个组开展工作,分别对京杭运河秀洲和桐乡2个标段施工现场质量、安全及内业台帐记录资料进行了检查。检查组一致认为京杭运河指挥部及时编制了品质工程创建方案,通过“项目管理系统”充分发挥信息化在项目建设的作用,组织各参建单位按照省局大检查通知要求开展了自查工作,质量和安全生产管理体系运行正常、有效,质量总体可控,安全整体平稳。同时,经检查发现了施工管理中存在一些共性问题:护岸老护岸或围堰施工不规范,存在防汛安全隐患;局部护岸挡墙后方堆土偏高,存在开挖断面不足,边坡坡率超过要求,影响工程施工。同时,检查组针对施工一标、二标个性问题进行了通报,并提出了整改要求和建议,要求根据检查情况立即组织整改,切实落实安全生产。

    会上省质监局张慧昕副局长对嘉兴市、县两级指挥部为推进项目顺利进展、积极作为给予了充分肯定,他表示,在指挥部的认真推进下,工程整体建设较上次检查时进度加快不少,建设成果较为可观,同时指出:京杭运河是建设交通强国、浙江交通强省的重要项目之一,政治站位要高;各参建单位切实承担质量、安全主体责任,精心组织,提升精细化管理水平;向“品质工程”、 “平安工地”创建目标看齐。交通局董学军副局长表示:指挥部根据检查问题梳理清单,逐一销号,并提出整改方案,尽早将整改情况反馈省局。最后,港航局吕健伟副局长代表市级指挥部表态:根据检查通报立即整改,各参建单位将以此次大检查为契机,迅速行动、整改到位、及时反馈,实现项目质量安全质的提升。

    京杭运河是我省重要的内河水运通道,京杭运河浙江段三级航道整治工程涉及杭州市、湖州市和嘉兴市。嘉兴境内按三级航道标准开展“四改三”和“二通道”建设,其中“四改三”嘉兴段起自浙江省与江苏省交界的鸭子坝,终于乌镇养鸭场丰登村,全长17.7公里(包括江苏省苏州吴江区6.7公里、浙江省嘉兴秀洲区5.3公里及桐乡市5.7公里),投资概算9.68亿元(含江苏侧1.92亿元),建成后将于苏南运河相对接,并于所连接的杭申线、长湖申线、湖嘉申线共同构筑长三角内河高等级骨干航道网,对实现浙江省内河航运发展规划目标有重要意义。(市交通局供稿)

关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客