浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
嘉兴市交通运输系统召开行政执法案卷评查会暨双十佳案卷评选会
发布日期:2018-11-29      阅读次数:      作者:

    为进一步规范行政执法行为,不断提升行政执法水平和执法案卷制作质量,近日,嘉兴市交通运输系统召开行政执法案卷评查会暨双十佳案卷评选会。评查会由各县(市、区)交通运输局法制部门负责人及市公路局、港航局、运管局、质监站、建设处法制部门负责人对案卷进行评查。

  本次案卷评查的范围为2018年已办结的行政许可案卷、行政处罚案卷。评查组对96份案卷进行分组评查,并逐一汇总打分作为双十佳案卷评选的依据。

    从评查结果来看,执法案卷质量大幅提升,案卷规范化管理水平显著提高,各单位对案卷评查工作的重视程度明显增强,达到实体和程序并重要求,执法文书填制的准确性提高,执法行为明显规范,整个案卷评查达到了预期目的。

    最后,市局政策法规处处长强调:案卷评查是对执法行为进行事后监督的有效手段,但在案卷评查的同时应更注重对日常执法的监督,强化执法源头管理,着力提升交通系统文明形象。(市交通局供稿)

关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客