浙江政务服务APP
首页 最新公告 机构介绍 工作动态 行政执法 意见征求 行政复议 行政许可 新法速递 政策法规 嘉兴仲裁
文章信息搜索   今天是:
平湖市林埭镇推进法治工作助力城乡统筹示范镇建设
发布日期:2018-11-30      阅读次数:      作者:

今年以来,平湖市林埭镇围绕宜居、宜业、宜游“城乡统筹示范镇”建设目标,以效率高、服务优、治理好为要求,大力推进法治工作、法律服务与“城乡统筹示范镇”建设相结合,着力提升工作实效。

一是以“法治林埭”为主线,发挥法治阵地作用。以陈匠村法治园精品节点建设为辐射点,积极鼓励全镇各村(社区)依托自然禀赋,多点开花打造多个美丽村法治示范点,并形成法治联盟,全领域勾勒“法治林埭”新风貌。同时,注重将现代科普与青少年学法相结合,着力打造青少年法治教育基地。

二是推进“一村(社区)一法律顾问”工作。法律服务是构建公共法律服务体系的重要组成部分,积极推进“一村(社区)一法律顾问”工作,既增强广大基层干部和群众的法治意识,为创新基层社会治理注入新的活力,又引导群众依法反映利益诉求,依法、理性解决矛盾纠纷,为保障群众合法权益开辟新途径,为维护社会和谐稳定提供新的机制和方法。

三是注重“党建品牌+个人调解工作室”相结合。着力完善大调解工作机制,有效化解基层矛盾纠纷。坚持和完善以人民调解为基础,与行政调解、司法调解相衔接的大调解格局,注重党员发挥作用,在镇村两级层面建立品牌调解工作室,推进调解队伍社会化建设。依托基层治理“四个平台”,将心理疏导引入调解工作,加快调解工作专业化进程。

关闭窗口
关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 意见建议 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2010  ©  嘉兴市人民政府法制办公室
浙ICP备12033723号-1

浙公网安备 33040202000304号

网站标识码:3304000055
技术支持:嘉兴市吴越信息技术有限公司
你是第 位访客